Определен белок, который может предотвратить и лечить рак

Определен белок

По данным Всемирной организации здравоохранения, рак считается второй по значимости причиной смерти во всем мире. В 2015 году он унес по меньшей мере 8 миллионов жизней. 

Однако образование первичных первичных раковых опухолей не означает смерть. 

Но недавно группа исследователей определила белок, ответственный за метастазы в мозге. Они, в основном вырабатываются раком молочной железы или легких, согласно исследованию.

Определен белок

Удаление CEMIP предотвращало процесс метастазирования в мозг

Согласно статье, опубликованной Mayo Clinic, метастазирование в мозг происходит, когда раковые клетки начинают распространяться из места их происхождения в мозг. В основном они поступают из легких, молочной железы, толстой кишки, почек и меланомы.

Научная группа обнаружила, что белок CEMIP – это то, что заставляет кровеносные сосуды и иммунные клетки продуцировать воспалительные молекулы. В то же время, они помогают выживанию и прогрессированию раковых клеток.

Эксперименты проводились в лабораториях с использованием животных. Специалисты обнаружили, что удаление CEMIP предотвращало процесс метастазирования в мозг. 

Исследуя опухоли молочной железы и легких у людей, исследователи обнаружили, что высокий уровень CEMIP связан с риском метастазирования в мозг.

«Наши результаты показывают, что блокирование CEMIP может быть хорошей стратегией для предотвращения или лечения метастазов в мозг. Мониторинг уровней CEMIP в первичных опухолях может позволить нам впервые предсказать риск метастазов в мозг», – сказал доктор по детской кардиологии.

Большинство случаев смерти от рака вызваны не первичными опухолями. А метастазы в мозг происходят в среднем у миллионов больных в год. Это открывает возможность прогнозирования, предотвращения и лечения возможных метастазов.

You may also like...