Орангутан помогает лесничему выбраться из болота

Орангутан помогает лесничему

Недавно фотограф запечатлел захватывающее зрелище в заповедной зоне Борнео. Во время сафари со своими друзьями фотограф наткнулся на лесничего. Он очищал реки от змей, заклятых врагов орангутанов.

Орангутан протянул руку мужчине, явно желая помочь ему. Полезные фотографии быстро распространились с невероятной скоростью. Они оставили людей в восторге от акта доброты орангутана.

Невероятные фото орангутанга, протягивающего руку помощи человеку в реке

Орангутан помогает лесничему

«Кто-то сказал ему, что в реке змея. Надзиратель пошел туда и очистил кусты. Орангутанг наблюдал за тем, что он делал. Затем он подошел ближе и протянул руку», – вспомнил фотограф.

Орангутан помогает лесничему

Лесничий, принявший участие в этой полезной встрече, работает в некоммерческой организации. Он и 400 других сотрудников занимаются защитой среды обитания орангутанов, которая находится под угрозой быстрого обезлесения.

Фонд был основан в 1991 году и в настоящее время заботится о 650 орангутангах.

«Они защищают орангутангов в их естественной среде обитания. Целое множество другой флоры и фауны также защищены. Защита их лесной среды обитания так же важна для людей, как и для дикой природы», – говорится на сайте фонда.

Орангутан помогает лесничему

В тропических лесах Борнео обитает 160 видов змей. И многие из них представляют серьезную угрозу для орангутанов. Чтобы защитить этих животных, работники организации пытаются очистить реки от змей. А также они учат орангутангов остерегаться опасности, которая обитает в лесу.

You may also like...

Добавить комментарий