Открытый мясной пирог из кортофельного теста

пирог

Состав:

Для теста: 

✅ Картофель – 200 гр.
✅ Мука – 1 ст.
✅ Яйцо – 1 шт.
✅ Сливочное масло – 50 гр.
✅ Соль по вкусу.

Для начинки: 

✅ Мясной фарш – 400 гр.
✅ Лук – 1 шт.
✅ Капуста – 200 гр.
✅ Яйцо – 2 шт.
✅ Сметана – 3 ст.л.
✅ Томат – 2 шт.
✅ Сыр для посыпки верха пирога.
✅ Соль по вкусу.
✅ Растительное масло для обжарки.

пирог

Процесс:

🍽 Почистить картофель и поставить его вариться.

🍽 Измельчить капусту и обжаривать 5 минут, добавить немного воды и держать под крышкой еще 5 минут.

🍽 Обжарить мелко нарезанный лук вместе с фаршем и смешать с капустой.

🍽 Добавить к картошке масло и яйцо и перемешать в пюре.

🍽 Постепенно добавить в пюре муку и замешать тесто.

🍽 Должен получиться мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.

🍽 Раскатать тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно перенести его в смазанную маслом форму.

🍽 Выложить начинку на тесто, разровнять и немного уплотнить.

пирог

🍽 Два яйца размешать со сметаной и залить этой смесью начинку.

🍽 Сверху выложить тонко порезанные помидоры и присыпать тертым сыром.

пирог

🍽 Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Источник Рецепты

You may also like...