Открытый мясной пирог с картофельным тестом․ Очень сочный

Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог

Состав:

Для теста:

  • Картофель – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Фарш – 500 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки 33-38% – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного тертого сыра

Процесс:

✔Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, а картофель размять. Добавить яйцо, масло и хорошенько перемешать.

✔Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его в разъемную форму, делая бортики. Отправить в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезать не крупно и слегка обжарить.

✔Лук измельчить, обжарить на отдельной сковороде, добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками. Обжарить почти до готовности и посолить.

✔Добавить перец и мелко нарезанный помидор, выложить начинку на тесто. Смешать сливки, молоко и томатную пасту. Добавить яйцо и слегка взбить.

✔Посолить, поперчить и полить начинку пирога этой смесью. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Источник Домашняя Кулинария

You may also like...