Отличные булки к домашнему борщу

булки

Состав:

✔️Сухие дрожжи – 12 гр.
✔️Теплая вода – 150 мл.
✔️Сахар – 1 ст.л.
✔️Соль – 0,5 ч.л.
✔️Яйцо – 3 шт.
✔️Кефир – 200 мл.
✔️Мука – 750 гр.

Дополнительно:

✔️Растительное масло – 50 мл.
✔️Сливочное масло – 80 гр.
✔️Чеснок – 7 зб.
✔️Зелень
✔️Соль

булки

Процесс:

🍽️Дрожжи растворить в теплой воде и добавить все остальные ингредиенты.

булки

🍽️Постепенно добавить муку и замешать мягкое тесто.

булки

🍽️Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте, примерно 1 час.

🍽️За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

🍽️Обмять тесто и поделить на 16 частей.

🍽️Из каждого куска сформировать круглую булочку и обмазать растительным маслом.

🍽️Уложить в застеленную пергаментом форму.

🍽️Оставить подходить еще на 30-40 минут.

🍽️Ставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекать до сухой спички и румяной корочки.

🍽️Растопить масло, добавить соль, мелко нарубленный чеснок, зелень, перемешать и снять с огня.

🍽️Полить теплые булки, полностью остудить и подавать с борщом.

Источник Вкусные Рецепты

You may also like...