Отличные булки к домашнему борщу

Состав:
✔️Сухие дрожжи – 12 гр.
✔️Теплая вода – 150 мл.
✔️Сахар – 1 ст.л.
✔️Соль – 0,5 ч.л.
✔️Яйцо – 3 шт.
✔️Кефир – 200 мл.
✔️Мука – 750 гр.
Дополнительно:
✔️Растительное масло – 50 мл.
✔️Сливочное масло – 80 гр.
✔️Чеснок – 7 зб.
✔️Зелень
✔️Соль

Процесс:
🍽️Дрожжи растворить в теплой воде и добавить все остальные ингредиенты.

🍽️Постепенно добавить муку и замешать мягкое тесто.

🍽️Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте, примерно 1 час.
🍽️За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
🍽️Обмять тесто и поделить на 16 частей.

🍽️Из каждого куска сформировать круглую булочку и обмазать растительным маслом.
🍽️Уложить в застеленную пергаментом форму.
🍽️Оставить подходить еще на 30-40 минут.
🍽️Ставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекать до сухой спички и румяной корочки.
🍽️Растопить масло, добавить соль, мелко нарубленный чеснок, зелень, перемешать и снять с огня.

🍽️Полить теплые булки, полностью остудить и подавать с борщом.

Источник Вкусные Рецепты