Отменный яблочный пирог

Ингредиенты:

✅ Мука – 300 гр.
✅ Манная крупа – 300 гр.
✅ Сахара – 250 гр.
✅ Ванильный сахар – 10 гр.
✅ Молотая корица – 0,5 ч.л.
✅ Разрыхлитель – 10 г.р.
✅ Яблоки – 1,5 кг.
✅ Яйцо – 1 шт.
✅ Растопленное сливочное масло – 100 г.р.
✅ Теплое молоко – 330 мл.
✅ Сливочное масло для смазывания формы – 2 ст.л.
✅ Сахарная пудра для посыпки

Яблочный пирог

Приготовление:

🍴 Очистить яблоки от кожуры и натереть на крупной терке.

🍴 Добавить к стружке корицу, ванильный сахар и перемешать.

Яблочный пирог

🍴 В отдельную миску просеить муку и добавить к ней разрыхлитель, манку, сахар. Тщательно перемешать.

Яблочный пирог

🍴 Разогреть духовку до 200 градусов. Дно и внутренние стенки формы смазать кусочком сливочного масла.

🍴 Пересыпать в нее треть сухой смеси и равномерно распределить по дну.

Яблочный пирог

🍴 Перемешать натертые яблоки в миске, так как они уже выделили сок. Выложить половину стружки на сухой слой в форме, но не утрамбовывать. Так выпечка приобретет нежную консистенцию.

🍴 Сверху насыпать 1/3 сухой смеси, затем еще один слой натертых яблок.

🍴 Стараться просто расправить ложкой яблочную стружку по слою, не прижимая. Далее снова сухая посыпка.

Яблочный пирог

🍴 Взбить венчиком 300 гр. теплого молока, яйцо и растопленное сливочное масло.

🍴 Полученную заливку равномерно распределить по верху пирога.

🍴 Сделать несколько проколов в пироге до дна, чтобы жидкость хорошо впиталась.

🍴 Отправить пирог в разогретую духовку на 15 минут. Затем извлечь, смазать сухие участки оставшимися 30 гр молока.

🍴 И снова поместить пирог выпекаться на 30 минут.

Яблочный пирог

🍴 Достать выпечку из духовки и обязательно дать настояться не менее трех часов, чтобы сок из яблок пропитал все слои пирога.

🍴 Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

Яблочный пирог

Источник Шедевры кулинарии

You may also like...