Очень вкусное кунжутное печенье

Кунжутное печенье мягкое и липкое, пока горячее, но позже оно становится хрустящим и очень вкусным.

кунжутное печенье

Состав:

✅ Мука – 70 гр.
✅ Сливочное масло – 60 гр
✅ Сахар – 120 гр.
✅ Яйцо – 1 шт.
✅ Экстракт ванили – 0,5 ч.л.
✅ Лимонный сок – 1 ч.л.
✅ Семена кунжута – 150 гр.
✅ Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
✅ Соль – 0,5 ч.л.

Процесс:

🍽 Смешать муку, разрыхлитель и соль.

🍽 Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

🍽 Добавить яйцо, ваниль и лимонный сок, и взбивать 20-30 секунд миксером.

🍽 Взбивая на низкой скорости миксера, добавить небольшими порциями муку.

🍽 Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить на сухой сковороде).

🍽 Духовку разогреть до 180 градусов.

🍽 С помощью чайной ложки выложить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень.

🍽 Выпекать 8-15 минут, в зависимости от размера.

🍽 Дать остыть перед подачей.

🍽 Кунжутное печенье мягкое и липкое, пока горячее, но позже оно становится хрустящим и очень вкусным.

Источник YUMMY

You may also like...