Очень вкусный суп в хлебе

суп в хлебе

Отличный способ, как приготовить суп в хлебе.

Далее будут изложены необходимые ингредиенты и способ приготовления.

Ингредиенты:

☑️750 г говяжьего рубца
☑️1,5 л говяжьего бульона
☑️1 л молока
☑️2 луковицы
☑️2 морковки
☑️2 средних корня петрушки
☑️1/4 корня сельдерея
☑️1 ст. л. муки
☑️50 г сливочного масла
☑️25 г растительного масла
☑️1 ч. л. тертого имбиря
☑️1 ч. л. майорана
☑️0,5 ч. л. красного перца
☑️3 лавровых листа
☑️1 ч. л. мускатного ореха
☑️1 ч. л. смеси перцев горошком
☑️свежая зелень для сервировки
☑️соль по вкусу
☑️хлеб или булочки для хлебных тарелок

Приготовление:

➕Для супа понадобится очищенный говяжий рубец. Он продается замороженным в магазине. Неочищенный рубец нужно вымыть, поскоблить ножом и замочить на 6 часов в холодной воде. После замачивания еще раз тщательно вымыть продукт.

➕Порезать рубец на полоски, залить молоком и оставить в холодильнике на 6 часов. Магазинный рубец также нужно замачивать в молоке.

➕Вскипятить воду и опустить в нее вымытый от молока рубец. Довести до кипения и вари 3 минуты. Затем воду слить, промыть кусочки и кастрюлю.

➕Повторить процесс еще раз. Это необходимо, чтобы избавиться от специфического запаха.

➕Тем временем вскипятить бульон. Добавить к нему рубец, уменьшить огонь и варить 2-3 часа под крышкой.

➕Точное время варки зависит от возраста животного. Готовые полоски должны быть мягкими и легко прокалываться вилкой.

суп в хлебе

➕Пока варится бульон, надо приготовить заправку. Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом. Добавить овощи, нарезанные соломкой или натертые на терке и муку.

➕Томить на маленьком огне, помешивая 15 минут, до полной мягкости овощей. Когда рубец станет мягким, добавить к бульону заправку, специи и посолить.

➕Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

суп в хлебе

➕Пока суп настаивается, подготовить хлебные тарелки. Взять буханку маленького бородинского хлеба (или любого другого), отрезать верхушку и удалить мякиш.

➕Подсушить хлебную тарелку в духовке несколько минут. Наливать горячий суп в полностью остывший хлеб.

➕Подавать со свежей зеленью. По желанию посыпав твердым сыром или брынзой.

Источник Шедевры кулинарии

You may also like...