Парень создал солнечные баржи, которые очищают реки

Парень создал солнечные баржи

Все мы время от времени переживаем изменяющие жизнь события, будь то наша работа или личная жизнь. Но некоторые из нас вдохновлены стремиться к более глобальным изменениям. Именно так голландец по имени Боян Слат достиг своей цели. 

В 16 лет он отправился в подводное путешествие в Грецию и был потрясен. Парень увидел на побережье больше пластика, чем рыбы. Он поклялся про себя, что собирается что-то с этим сделать. 

Вряд ли он знал, что спустя два года запустит проект «Очистка океана». Знал ли он, что создаст пассивное плавучее устройство, которое собирает пластик. 

Недавно Боян создал эти баржи на солнечных батареях для ловли пластмассы из рек и предотвращения ее попадания в океаны.

25-летний голландский изобретатель и предприниматель Боян, занимается проблемой загрязнения океана с 2011 года

Боян начал «Очистку океана» с целью разработки передовых технологий. Они могли бы очистить океаны от пластика и разобрать очистить большой мусорный участок Тихого океана.

Некоммерческая организация «Очистка океана» создала эту баржу на солнечной энергии. Она может убирать 110 тонн мусора каждый день

Некоммерческой организации удалось собрать два транспортных контейнера мусора. Он скорее обратился к источнику, чем попытается решить проблему «лечением симптомов». Тысячи рек по всему миру являются источником около 80 процентов пластика, сбрасываемого в океаны.

80 процентов пластика, попадающего в океаны из рек

Баржа на солнечной энергии создана специально для того, чтобы засосать речной мусор в мусорные контейнеры, а затем доставить его на берег для переработки.

Баржа, очищающая реку, высасывает речной мусор и доставляет его на берег для переработки

Одна такая баржа может собирать до 110 тонн мусора, который в противном случае попадал бы в океанские воды каждый день. Следовательно, они значительно уменьшат количество отходов, которые фактически достигают океанов

Проблема загрязнения океана может быть решена у источника. Пластик не достигнет воды открытого океана

Предполагается, что к 2025 году в каждой из самых загрязненных рек мира будут баржи. Но на данный момент они уже работают над очисткой реки Кланг в Малайзии и слива Ченгкаренг в Индонезии

Парень создал
Парень создал

Каждый может поддержать миссию по очистке океана, обратившись к местным органам власти. Вы также можете пожертвовать и помочь построить больше таких сооружений.

Он использует океанский поток для выполнения всей работы. Устройство свободно плавает и собирает отходы

Парень создал

You may also like...