Паста карбонара. Пальчики оближешь

Паста карбонара

Паста карбонара

Состав:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бекон – 200 гр.
  • Сливки 22% – 100 мл.
  • Прованские травы – 5 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Базилик зеленый – 1 веточка.
  • Соль – 20 гр.
  • Перец по вкусу

Процесс:

✔Репчатый лук нарезать соломкой, мелко порезать бекон, отделить желток от белка, порезать помидоры черри пополам.

✔Отварить 200 гр. спагетти в 2 литрах соленой воды (20 гр. соли) в течение 11 минут до состояния «аль денте»

✔Затем переместить на дуршлаг и слегка заправить оливковым маслом. Добавить в сковороду оливковое масло.

✔Разогрейть ее на среднем огне, обжаривать нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета.

✔В сковороду влить сливки и мешать в течение минуты. Добавить спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая 30 секунд.

✔Добавить прованские травы и перемешать. Довести до вкуса солью и свежемолотым перцем.

✔Убрать с огня и ввести желток. Перемешать и подавать с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

Источник YUMMY

You may also like...