Паста с беконом и помидорами. Простое и сытное блюдо

Паста с беконом и помидорами

Паста с беконом и помидорами

Состав:

  • Паста – 400 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Помидоры – 6-7 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 0.5 ст.
  • Куриный бульон – 3 ст.
  • Базилик свежий по вкусу,
  • Масло оливковое – 3-4 ст.л.
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр твердый по вкусу

Процесс:

✔Измельчить бекон на полоски. Болгарские перцы очистить, разрезать напополам, выложить на застеленный бумагой противень. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

✔Кожица должна обуглиться, а перчик стать мягким. С такого перца будет просто снять кожицу. Помидоры промыть и порезать четвертинками. Чеснок очистить и измельчить.

✔Бульон нагреть. Он должен быть теплым. В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанный бекон. Как только бекон станет хрустящим, выложить его на бумажное полотенце.

✔В сковороду, где жарился бекон, добавить еще немного оливкового масла. Обжарить чеснок и помидоры, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости.

✔К помидорам и чесноку добавить вино. После вина добавить пасту и хорошенько перемешать. Добавить немного горячего бульона и перемешать.

✔Кода бульон впитается, добавить еще бульона, снова помешать. Продолжать так, пока в пасту не выльется весь бульон. Промыть, нарезать базилик и добавить к пасте.

✔С болгарского перца снять кожицу и нарезать небольшими кубиками или полосками. Добавить к пасте болгарский перец и бекон. Перемешать все ингредиенты и потомить на огне еще пару минут.

✔Подавать макароны с беконом и помидорами порционно, украсив блюдо свежим листиком базилика. К блюду подайте тертый пармезан.

Источник Лучшие рецепты

You may also like...