Паста с креветками и помидорами

Паста

Паста

Состав:

Креветки – 200 гр.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Паста фетучини (или любая другая) – 200 гр.
Петрушка – 1 горсть
Соль – 0,25 ч.л.
Помидоры – 400 гр.
Хлопья красного перца – 0,25 ч.л.
Черный перец по вкусу
Чеснок 4 зб.

Процесс:

🍽Вскипятить большую кастрюлю воды и варить пасту 7-10 минут.

🍽На среднем огне растопить сливочное масло и разогреть оливковое масло. Добавить давленый чеснок и готовить 1 минуту.

🍽Добавить очищенные мытые креветки и продолжать готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми.

🍽Переместить почти готовые креветки в другую посуду и пока оставить в стороне.

🍽В ту же сковороду поместить очищенные и измельченные помидоры.

🍽Посолить, поперчить и готовить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.

🍽Когда соус немного загустеет, добавить пасту. Перемешать пасту с соусом. Добавить креветки и снова перемешать

Паста

🍽Последний штрих для сервировки – свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид.

Источник Рецепты

You may also like...