Паэлья с курицей. Замечательное испанское лакомство

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Состав:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Куриный бульон – 400 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 2 ломтика
  • Шафран – 1 щепотка
  • Паприка молотая – 1 щепотка
  • Зелень петрушки – 0.5 пучка
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Соль по вкусу

Процесс:

✔Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кубиками. Шафран замочить в горячем бульоне. Чеснок нарезать пластинами.

✔На сковороде разогреть оливковое масло и жарить куриное филе 5-7 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры, болгарский перец и мелко рубленную луковицу.

✔Перемешать и готовить, помешивая, еще 7 минут. Выложить рис, рубленую зелень, чеснок, лимон и жарить, помешивая, еще 5 минут.

✔Влить бульон и тушить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут. Приправить солью, перцем и паприкой.

✔Перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут, затем подавать на стол.

You may also like...