Песочное пирожное

Песочное пирожное

Песочное пирожное

Состав:

  • Мука – 560 гр.
  • Сливочное масло – 310 гр.
  • Сахар – 207 гр.
  • Яйца – 1 целое+желток
  • Соль – 2 гр.
  • Сода – 1 гр. (погашенная уксусом)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Повидло яблочное для прослойки

Процесс:

✔Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером. Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.

✔Соду на кончике ножа погасить уксусом и добавить в тесто. Просеять муку и замесить тесто. Немного охладить тесто в холодильнике и разделить на 2 части.

✔Раскатать пласт толщиной примерно 8 мм, накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой. Печь при 240 градусов до легкого зарумянивания. Таким же образом испечь второй корж.

✔Намазать первый корж 1/2 частью повидла, накрыть вторым коржом. Намазать верх оставшимся повидлом и обрезать, корж и посыпать крошкой. Лучше дать несколько часов постоять.

Источник КУЛИНАРНАЯ КНИГА АЛИИ

You may also like...