Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Состав:

Для теста:

  • Замороженное сливочное масло – 180 гр.
  • Мука – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Щепотка соли
  • Яйцо – 1 шт.

Для заливки:

  • Сметана – 300 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Ягоды черной смородины – 250 гр.
  • Ягоды малины – 150 гр.

Процесс:

✔Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка.

✔Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.

✔Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

✔Растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.

✔Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать. Сверху на смородину и малину вылить заливку.

✔Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков.

✔Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать. Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.

Источник Рецепты

You may also like...