Песочный пирог с творогом. Вкусно и с чаем и с молоком

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Состав:

Тесто:

Мука – 3 ст.
Сливочное масло – 250 гр.
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 1 неполный ст.

Начинка из творога:

Творог – 0.5 кг.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Изюм – 100 гр.
Ванильный сироп – 1 ч.л.

Процес:

✔Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпать на большую разделочную доску просеянную муку. Добавить к муке масло, разрезанное на кусочки.

✔В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

✔Добавить к ней сахар, соду, еще раз перемешать и убратз тесто в холодильник. Взбить творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Добавить изюм и затем перемешать.

✔Достать крошку из холодильника и большую ее часть рассыпать ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разровнять его, сделав у краев бортики. Смазывать противень не надо.

✔Выложить сверху творожную начинку и засыпать оставшейся крошкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. Дать немного остыть и вынуть пирог из противня.

Источник Рецепты

You may also like...