Печеночные оладьи в сметанном соусе. Они прости шикарны

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Состав:

  • Мука – 5 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Говяжья или свиная печень – 500 гр.
  • Сода гашёная уксусом – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 300 гр.
  • Молоко – 50 гр.
  • Петрушка или укроп
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло

Процесс:

✔Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец.

✔Размешать до однородной массы. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду.

✔Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце. Измельчить чеснок, мелко порезать зелень. В маленькой мисочке смешать сметану, чеснок и зелень.

✔Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо и украсить зеленью.

Источник Домашняя Кулинария

You may also like...