Печенье «Альфахорес»

Печенье «Альфахорес» – это традиционная аргентинская вкусняшка.

Так же оно очень почетается в Латинской Америке и некоторых областях Испании.

Печенье «Альфахорес»

Ингредиенты:

☑️Пшеничная мука – 200 гр.
☑️Сливочное масло – 100 гр.
☑️Крахмал – 80 гр.
☑️Сахар – 70 гр.
☑️Яйцо – 2 шт.
☑️Ванильный сахар – 8 гр.
☑️Разрыхлитель – 1 ч.л.
☑️Соль – по вкусу
☑️Сгущенное молоко – 200 мл.
☑️Грецкие орехи – 40 гр.
☑️Кокосовая стружка – 20 гр.
☑️Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

➕Нагреть масло до комнатной температуры.

➕Понадобится одно целое яйцо и лишь желток второго. Взбить их до образования пенки.

➕Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешать.

➕Взбить масло с обычным и ваниальным сахаром, добавить яйца и снова взбить.

➕Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и замесить тесто.

➕Накрыть его пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.

➕Тесто раскатать в пласт и вырезать круглые печенья.

➕Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах 15 минут.

➕Обжарить грецкие орехи на сковороде и измельчить в крошку.

➕Соединить печеньки в пары с помощью сгущенки.

➕Обвалять каждое печенье в орехах или в кокосовой стружке.

➕Печенье «Альфахорес» готово.

Источник Шедевры кулинарии

You may also like...