Печенье на сковороде. Очень простой и быстрый рецепт

Печенье на сковороде

Печенье на сковороде

Состав:

✅Подсолнечное масло – 3 ст.л.
✅Мука – 1,5 ст.л.
✅Разрыхлитель – 1 ч.л.
✅Сахар – 80 гр.
✅Сметана – 3 ст.л.
✅Яйцо – 1 шт.

Процесс:

🍽Отделить белок от желтка и взбить желток с сахаром и сметаной.

🍽Влить подсолнечное масло, продолжая взбивать.

Печенье на сковороде

🍽Просеить муку с разрыхлителем, замешиваем тесто вручную. В конце оно должно отлипать от рук.

Печенье на сковороде

🍽Скатать из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезав на кусочки толщиной 1 см. Кусочки скатывать в шарики и приплющивать в лепёшки.

Печенье на сковороде

🍽Сковороду ставить на самый маленький огонь и нагреть. Выкладывать печеньки на сухую сковороду и запекать по 3-4 минуты с каждой стороны.

Источник Рецепты

You may also like...