Печенье «Розочки»

Печенье «Розочки»

Печенье Розочки

Состав:

Для теста:

  • Желтки от трёх куриных яиц
  • Сметана – 200 мл.
  • Масло – 200 гр.
  • Щепотка соли
  • Мука – 350 гр.

Для начинки:

  • Белки от трех куриных яиц
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Ванилин по вкусу

Процесс:

✔Отделить желтки от белков и перемешать с солью. Добавить сметану и топлёное масло. Еще раз размешать и смешать с мукой. Тесто скатать в шар.

✔Обернуть его пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 2 часа. Белки взбить с сахаром в густую пену. Постепенно вводить сахар, добавить ванилин и продолжать взбивать еще минут 5.

✔Тесто поделить на две части. Каждую часть тонко раскатать в пласт и поверх нанести белковую начинку. Аккуратно свернуть в тонкий рулет. Излишки начинки попросту удалить лопаткой.

✔Рулет нарезать на «пятаки». Делать это острым ножом одним быстрым движением. Развернуть и поправить розочки уже на противне. Выпекать печенье мнут 25 при температуре 200 градусов.

You may also like...