Печенье «Розочки»

Печенье «Розочки»

Печенье Розочки

Состав:

Для теста: 

  • Желтки – 3 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Масло – 200 гр.
  • Щепотка соли
  • Мука – 300-350 гр.

Для начинки: 

  • Белки – 3 шт.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Ванилин по вкусу

Процесс:

✔Желтки перемешать с солью. Добавить сметану и топлёное масло и муку. Тесто скатать в шар и обернуть пищевой плёнкой.

✔Поместить его в холодильник на 2-2.5 часа. Белки взбить с сахаром в густую пену. Добавить ванилин и взбивать еще минут 5-7.

✔Тесто поделить на две части. Каждую часть тонко раскатать в пласт и поверх нанести белковую начинку.

✔Аккуратно свернуть в тонкий рулет, убрав излишки начинки. Рулет нарезать на «Розочки». Выпекать мнут 20-25 при 200 градусах.

Источник Cook Good

You may also like...