Пироги. Топ 5 простых и быстрых рецептов

Представляем вам топ 5 пирогов:

Капустный пирог

Состав:

✅ Капуста – 500 гр.

✅ Яйцо – 3 шт.

✅ Сметана – 5 ст.л.

✅ Майонез – 3 ст.л.

✅ Мука – 6 ст.л.

✅ Соль – 1 ч.л.

✅ Разрыхлитель – 2 ч.л.

✅ Зелень

✅ Кунжут

Процесс:

🍽 Капусту нашинковать, посолить и слегка помять, добавив мелко нарезанную зелень.

🍽 Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

🍽 Форму смазать сливочным маслом и выложить капусту, залив тестом и посыпав сверху кунжутом.

🍽 Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Пироги

Хачапури для ленивых

Состав:

✅ Сыр – 100 гр.

✅Сметана – 100 гр.

✅ Яйцо – 1 шт.

✅ Мука – 1 ст.л.

✅ Укроп

✅ Растительное масло

✅ Соль и перец

Процесс:

🍽 Сыр натереть на мелкой терке, а укроп измельчить.

🍽 Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп, посолим, перчить и хорошо перемешать.

🍽 Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжарить с двух сторон по 10 минут.

🍽 Остудить и разрезать на порции.

Пироги

Пирог с ветчиной и сыром

Состав:

✅ Яйцо – 4 шт.

✅ Майонез – 300 гр.

✅ Разрыхлитель – 2 ч.л.

✅ Мука – 200 гр.

✅ Ветчина – 150 гр.

✅ Сыр – 150 гр.

Процесс:

🍽 Смешать яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.

🍽 Нарезать ветчину, сыр натереть на терке. Вылить половину теста в форму для выпечки, сверху- начинку и залить тестом.

🍽 Также можно посыпать небольшим количеством сыра.

🍽 Затем разогреть духовку до 180 градусов и оставить там пирог на 30 минут.

Пироги

Пирог со шпинатом и сыром

Состав:

✅ Тесто слоёное

✅ Шпинат – 200 гр.

✅ Сыр фета – 100 гр.

✅ Сыр твёрдый – 100 гр.

✅ Яйцо – 1 шт.

Процесс:

🍽 Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.

🍽 Шпинат мелко нарезать, добавить сырое яйцо, тёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить и смешать.

🍽 Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок. Тесто раскатывать не нужно. Разморозили, и сразу режем на полоски.

🍽 На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.

🍽 Защепить полоски, чтобы получились жгутики с начинкой.

🍽 На противень, застеленный бумагой для выпечки, с серидины выкладывать жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.

🍽 Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом. Отправить в духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до золотистой корочки.

Открытый мясной пирог

Состав:

✅ Картофель – 200 гр.

✅ Мука – 200 гр.

✅ Яйцо – 3 шт.

✅ Сливочное масло – 50 гр.

✅ Соль

✅ Мясо – 500 гр.

✅ Перец – 2 шт.

✅ Помидор – 1 шт.

✅ Лук – 2 шт.

✅ Жирные сливоки – 100 мл.

✅ Молоко – 100 мл.

✅ Томатная паста – 2 ст.л.

✅ Тертый сыр – 50 гр.

✅ Соль, перец

Процесс:

🍽 Картофель мелко нарезать и варить в подсоленной воде до готовности, слить воду размять.

🍽 Добавить яйцо, масло, хорошо перемешать, добавить муку и замести тесто.

🍽 Выкложить тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправить его в морозилку, пока готовится начинка.

🍽 Перец нарезать некрупно, слегка обжарив. Лук измельчить и обжарить на отдельной сковороде

🍽 Добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжарить его почти до готовности и посолить.

🍽 Отправить туда перец и мелко нарезанный помидор и выложить начинку на тесто.

🍽 Смешать сливки, молоко и томатную пасту. Добавить яйцо, слегка взбив, посолив и перчив.

🍽 Полить начинку пирога, выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.

🍽 За 10 минут до готовности посыпаеть тертым сыром.

You may also like...

Добавить комментарий