Пироги «Эчпочмаки» с картошкой и мясом

Пироги «Эчпочмаки»

Пироги Эчпочмаки

Состав:

Для теста:

  • Мука – 850 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи (сухие) – 5 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Говядина – 800 гр.
  • Картошка (крупная) – 6 шт.
  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Бульон говяжий – 0.5 л.
  • Яйцо для смазывания изделия – 1 шт.

Процесс:

✔В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное и растительное масло, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.

✔Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить на время. Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., лук – мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу.

✔Отдохнувшее тесто ещё раз вымесить и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт. Кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце.

✔На середину положить начинку и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

✔Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку и запекать 5 минут, после убавить до 170 гр. и выпекать 20 минут.

✔Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить в дырочки бульон (сколько влезет) и поставить в духовку ещё на 20 минут. Подавать горячими с говяжьим бульоном.

Источник Cook Good

You may also like...