Пирог с консервированным ананасом. Просто чудо

Пирог с консервированным ананасом

Пирог с консервированным ананасом

Состав:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Питьевой йогурт – 125 мл.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 шт.

Дополнительно:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лимонный сок (для карамели) – 1 ст.л.
  • Консервированные кольца ананаса – опционально

Процесс:

✔Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Добавить йогурт и лимонную цедру.

✔Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто. Приготовить карамель: в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок.

✔Нагревать до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет. Вылить карамель на дно формы, стенки формы предварительно смазать маслом.

✔Поместить в неё дольки ананаса. Поверх вылить тесто и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

✔Готовый пирог извлечь из духовки и дать отдохнуть несколько минут. Через несколько минут покрыть пирог доской и перевернуть.

Источник Рецепты

You may also like...