Пирог с творогом, сыром и салями. Красивое название «Кальцоне»

Пирог с творогом

Пирог с творогом

Состав:

Тесто:

  • Мука – 320 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сода – 1/4 ч.л.

Начинка:

  • Любой творог – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Зелень
  • Сыр – 200 гр.
  • Копчёная колбаса – 200 гр.

Процесс:

✔В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль (при желании немного перца) и хорошо перемешать.

✔Смешать сливочное масло и яйцо. Всыпать сахар, соль, соду, влить сметану и перемешать. Количество сахара зависит от начинки. Добавить 1 ст. муки и перемешать.

✔На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части. Раскатать их в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм.

✔Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края. На творог выложить кружочки колбасы.

✔Поверх колбасы выложить нарезанный пластинками оставшийся сыр. Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.

✔Края теста слегка прижать. Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара. Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.

✔Верх пирога смазать взбитым яйцом. Поставить его в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.

Источник Домашняя Кулинария

You may also like...