Пирог Шарлотка

Пирог Шарлотка

Пирог Шарлотка

Состав:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Замороженная красная смородина – 200 гр.
  • Замороженная черная смородина – 200 гр.

Процесс:

✔Яйцо и сахар взбить, ввести сметану и снова взбить. Соду погасить уксусом, добавить в смесь и взбить.

✔Яблоки нарезать тонкими ломтиками. В тесто ввести муку, взбить до однородной массы.

✔Половину теста для шарлотки вылить в смазанную форму маслом и уложить яблоки. Выложить замороженную смородину.

✔Залить сверху остатками теста и выпекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

✔Готовность проверять зубочисткой. Если сухая, значит готово. Переворачивая, извлечь изделие из формы.

✔Шарлотку можно подавать к столу не украшая и даже в горячем виде.

Источник Рецепты

You may also like...

Добавить комментарий