Пирог «Яблоки на снегу» с очень нежной начинкой

Пирог «Яблоки на снегу»

Пирог Яблоки на снегу

Состав:

  • Яблоки – 1 кг.

Для теста:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Сметана – 0.5 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1-1.5 ст.
  • Мука – 2 ст.л.

Процесс:

✔Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком, пока готовится тесто.

✔Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.

✔Убрать в холодильник на 30 мин. Взбить крем. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму.

✔Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов.

Источник Клуб кулинаров

You may also like...