Пирожки-лепешки с картошкой и сыром. Потрясающе вкусные

Пирожки-лепешки

Пирожки-лепешки

Состав:

  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Картофель – 700-800 гр.
  • Зелень – 1 пучок
  • Лук – 1 шт.

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 600 гр.
  • Соль по вкусу
  • Кефир – 1 ст.

Процесс:

✔Поставить отвариться очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки. Жарить мелконарезанный лук до золотистого цвета и положить его в картошку.

✔Добавить зелень, тертый сыр по вкусу и все тщательно перемешать. Замешать пресное тесто из муки, яиц и кефира. Добавить туда соль по вкусу.

✔Тесто замешать, разрезать на кружочки, скалкой раскатать каждый кружочек. Положить начинку, вылепить пирожок и защипнуть края. Придавить пирожок с двух сторон, чтобы получилась лепешка.

✔Готовые лепешки обжаривать на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Источник Домашняя Кулинария

You may also like...

Добавить комментарий