Пирожные «Картошки»

Необычный рецепт приготовления пирожных.

Ингредиенты:

☑️Панировочные сухари – 500 гр.
☑️Сгущенное молоко – 400 мл.
☑️Сливочное масло – 200 гр.
☑️Черный шоколад – 100 гр.
☑️Какао-порошок – 50 гр.
☑️Коньяк – 30 мл.
☑️Цукаты – 20 гр.

Приготовление:

➕Смешать какао и сгущенку однородной массы.

➕Добавить сливочное масло, поставив на медленный огонь, чтобы масло растопилось.

➕Растопить шоколад на водяной бане и добавив половину к приготовленной горячей массе. Туда же влить коньяк.

➕Всыпать в эту смесь сухари и перемешать. Если масса суховата, добавить пару чайных ложек молока.

➕Вылепить из полученного «картошки». Можно сделать колбаску и нарезать ее кусочками, из которых скатать шарики.

➕Цукатами можно украсить или начинить пирожные. Возможна их замена грецкими орехами.

➕Оставшийся растопленный шоколад немного подогрейте и смажьте им лакомство.

➕Положите «картошку» в холодильник на 20–30 минут.

You may also like...