Племя Амазонки выиграло судебный процесс против нефтяной компании

Племя Амазонки

Окружающая среда у всех на устах и мы понимаем, что должны позаботиться об этом. Однако, мы не все знаем, как можем помочь, но понимаем, что должны что-то делать. 

Конечно, одно из действий, которые мы всегда можем сделать. Это переработка, сведение к минимуму использования пластика, посадка деревьев и т.д. Эти действия представляют собой хорошее начало и доступны каждому.

Одно из важных действий – это не допустить, чтобы крупные корпорации продолжали опустошать зеленые зоны нашего мира. 

Одним из огромных районов, где расположены миллионы деревьев, является тропический лес Амазонки.

Племя Амазонки

Огромное количество деревьев, найденных там, ответственны за поглощение углекислого газа. Они имют способность производить кислород. Не говоря уже о большом разнообразии животных, которые там живут.

Мы определенно говорим об экосистеме огромных размеров, которая может пострадать, если вырубить такую территорию.

Именно его огромное богатство с точки зрения ресурсов делает его таким ценным для многих компаний. Они посвятили себя получению от природы все возможное, независимо от ее огромного значения для земли. 

Правительство Эквадора планировало вырубку в общей сложности 30 000 квадратных километров леса. И это только для поиска и последующей добычи нефти.

Сила в единстве

Но амазонское племя Ваорани из Пастаза выступило против этого проекта, решив защищать то, что было их домом в течение сотен лет.

В настоящее время племени удалось остановить проект, а также запретить компаниям и правительству Эквадора начать бурение. Это был провинциальный суд, который вынес решение в пользу племени и мира.

Тем не менее, они все еще на чеку, потому что для правительства и крупных корпораций все еще много денег под угрозой.

СУД ПРИЗНАЛ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРУШИЛО НАШЕ ПРАВО ЖИТЬ СВОБОДНО И ПРИНИМАТЬ СОБСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ И САМООПРЕДЕЛЕНИЯ.

НАША ТЕРРИТОРИЯ – ЭТО НАШЕ РЕШЕНИЕ. И ТЕПЕРЬ МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ НЕФТИ ПРОНИКАТЬ И РАЗРУШАТЬ НАШУ ПРИРОДНУЮ СРЕДУ И УБИВАТЬ НАШУ КУЛЬТУРУ.

Надеемся, что они смогут обрести мир и продолжать жить вдали от эксплуатации окружающей среды.

Поделитесь этой замечательной новостью!

You may also like...