Плов. Очень вкусный рецепт знаменитого блюда

Плов

Плов

Состав:

  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Морковь – 600 гр.
  • Рис девзира – 600 гр.
  • Филе баранины – 600 гр.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Чеснок – 2 головки 
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Кумин (зира) по вкусу

Процесс:

✔Рис промыть и замочить в холодной воде на 30–40 минут. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налить масла и дать ему нагреться.

✔Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарить лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.

✔Положить мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжарить мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

✔Добавить морковь, перемешать и готовить до мягкости 5–7 минут. Теперь налить около 500 мл воды, в середину вставить целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.

✔Довести до кипения, затем чеснок вынуть и отложить в сторону. Добавить соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

✔Высыпать рис и слегка разровнять его. Вода должна слегка покрывать рис. Готовить плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы она быстрее испарялась.

✔Когда основная часть воды впитается, возвратить чеснок в середину, посыпать рис слегка растертой зирой и плотно закрыть крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.

Источники Рецепты

You may also like...