Плюшки имени всемирной ассоцации «Мамины вкусняшки»

Плюшки

Плюшки

Состав:

  • Смесьи молока с водой – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л. 
  • Мука – 500 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар пакетик

Процесс: 

✔Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи.

✔Перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты.

✔Дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. Готовое тесто разделить на шарики, размером с яйцо и раскатать их в тонкие лепешки.

✔Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края.

✔С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки.

✔Дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов.

✔Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки поднимутся и разойдутся – получатся красивые завитушки.

Источник Рецепты

You may also like...