Повседневные привычки, от которых нам надо избавиться

Повседневные привычки

Некоторые из нас проводят дни на автопилоте, оставляя замороженную курицу на стойке на целый день или, скажем принимая слишком горячий. Наши ежедневные действия наполнены небольшими привычками, которые, по нашему мнению, заставляют нас чувствовать себя более комфортно.

Но на самом деле они скрывают нечто более вредное. Например, ароматный кофе утром, первым делом может повлиять на ваши гормоны. А свет телефона перед сном может привести к плохому сну.

Мы считаем, что пришло время остановиться и проанализировать наши повседневные действия. Мы хотим указать, где мы можем ошибаться с некоторыми из наших повседневных дел.

Размораживание при комнатной температуре или под горячей водой

Повседневные привычки

Как только мясо становится теплее 10 градусов, все бактерии, которые были там до замораживания, начинают размножаться.

Что делать:

  • Используйте холодильник: это займет больше времени, поэтому приготовление пищи следует планировать заранее.
  • Используйте холодную воду: убедитесь, что мясо находится в герметичной упаковке, чтобы оно не впитывало воду. Погрузите его под холодную воду и меняйте ее каждые 30 минут.
  • Используйте микроволновую печь: здесь следует соблюдать осторожность, так как некоторые части мяса могут нагреться и начать готовиться прямо в микроволновой печи. После процесса разморозки немедленно приготовьте мясо.

Смотреть на свой телефон часами

Повседневные привычки

Телефоны являются самыми популярными устройствами. При длительном удерживании его возле груди с согнутой шеей развивается нечто, называемое «текстовая шея». Это положение совсем не расслабляет вашу шею и может вызывать ригидность шеи, боль, мышечную слабость и головные боли.

Что делать:

  • Поднесите ваше устройство к уровню ваших глаз.
  • Делайте перерывы в работе с телефоном и вытягивайте шею.
  • Поддерживайте хорошую осанку.

Не использование холодной воды в конце вашего душа

Повседневные привычки

Чередование горячей и холодной воды поможет вам улучшить кровообращение, лимфоток, укрепить иммунную систему, улучшить состояние кожи и даже снять стресс и стимулировать потерю веса. 

Что делать:

  • Начните с обычного теплого душа и в конце понизьте температуру. Потратьте примерно 10 секунд в этой холодной воде, когда вы только начинаете эту привычку.
  • И в конце проделайте это до 30 секунд.

Мыть лицо после тренировки, а не раньше

Повседневные привычки

Умывание лица сразу после занятий в зале выглядит хорошей идеей для тех, кто любит ухаживать за своей кожей. Хотя обычно мы забываем сделать это до того, как начнем тренироваться. 

Важно вымыть лицо надлежащим образом и удалить весь макияж до тренировки. Если вы этого не сделаете, то все это может сочетаться с потом и забивать ваши поры. Смывание всего этого после тренировки означает, что вы втираете больше пота, грязи и масла в кожу, что может впоследствии привести к проблемам с кожей.

Что делать:

  • Убедитесь, что вы удалили всю свою косметику и вымыли лицо перед тренировкой.
  • Во время сеанса не вытирайте пот с лица – это вытолкнет остатки макияжа и грязь обратно в ваши поры. Просто промокните лицо хлопковым полотенцем.
  • Осторожно помойте лицо после сеанса.

Не промывать дополнительно предварительно вымытый салат

Повседневные привычки

«Предварительно вымытый» на упаковке не означает, что продукт на 100% чист и готов к  использованию для вашего салата. Всегда есть вероятность, что грязь, жуки или химикаты останутся и будут упакованы вместе с этим продуктом. Лучше быть в безопасности и потратить дополнительные 2 минуты на мытье пищи, чем заболеть.

Что делать:

  • Лучший способ сделать это – потратить пару минут и вымыть зелень еще раз, прежде чем подавать их.

Приносить электронику с собой в кровать

Залипание в социальных сетях или игра в любимую игру прямо перед сном не так безобидны, как вы думаете. Во-первых, свет от экрана телефона, который светит прямо в глаза, уменьшает выработку гормона мелатонина, который регулирует ваш сон. Во-вторых, это заставит вас чувствовать себя более уставшим и повлияет на вашу концентрацию.

Что делать:

  • Попробуйте удалить ваши телефоны и другие устройства из вашей комнаты перед сном.
  • Читайте книгу или слушайте расслабляющую музыку
  • Если вам нужно посмотреть на свой телефон в течение этого времени,убавьте яркость

Удерживание чихания

удерживать нос во время чихания может быть очень опасным. Это может создать такие проблемы, как попадание воздуха в грудь между двумя легкими, повреждение барабанной перепонки или вздутие кровеносных сосудов в мозге. Чихание – это естественный способ для нашего носа «сбросить» и удалить бактерии и пыль, лучше не прерывать этот процесс.

Что делать:

  • Просто чихайте свободно. Если вы не хотите создавать беспорядок, просто накрывайте область рта салфеткой или руками, но не сжимайте нос.

Удерживание в пуках

Пукание обычно ассоциируется с чем-то неприличным и даже отвратительным. Поэтому мы стараемся изо всех сил сдерживать его любыми способами. Этот газ не исчезнет внутри нас, если мы удержим его. 

Вместо этого газ пытается найти другие выходы, например, через наш рот. Удержание этого газа может привести к расширению живота и даже к поглощению вашей циркуляцией, что означает, что часть этого газа может выдыхаться через рот.

Что делать:

  • Когда вы почувствуете, что вам нужно выпустить газ, отправляйтесь в укромное место, чтобы сделать это.
  • Если у вас часто бывает много газа, старайтесь жевать медленнее, когда едите. Это уменьшит воздух в вашем животе. Кроме того, избегайте продукты, которые могут вызывать газы.
  • Если вы чувствуете, что у вас всегда слишком много газа, вам следует проконсультироваться с врачом.

Использование наушников для прослушивания громкой музыки

Лучшая вещь в наушниках – это конфиденциальность, которую они дают нам. Тем не менее, мы должны  помнить, что их использование должно быть без вреда для нашего здоровья. 

Иногда любимая песня настолько хороша, что люди поднимают громкость до вредных уровней. Прослушивание громких басов может привести к повреждению слуха и даже к его потере.

Что делать:

  • Вложите капитал в хорошую пару качественных наушников с шумоизоляцией. И когда вы будете слушать музыку на улице, вам не понадобится включать громкость на полную.
  • При прослушивании музыки в тихом месте уменьшите громкость и сократите время прослушивания.

Пить кофе сразу после пробуждения

Наш организм вырабатывает гормон под названием кортизол, который также называется «гормон стресса». Его производство увеличивается, когда мы напуганы или подвержены стрессу. 

Выработка этого гормона высока по утрам. И кофеин мешает этому процессу. Затем организм вырабатывает меньше этого гормона и больше полагается на кофеин. Мы получаем заряд энергии от кофе вместо нашего собственного тела.

Что делать:

  • Сократите ваше ежедневное потребление кофе.
  • Если вы все еще хотите выпить чашку утром, выпейте одну примерно через 3 часа после пробуждения.

Использование антибактериальных продуктов

Некоторые из нас действительно обеспокоены всеми вредными бактериями вокруг. Мы постоянно используем дезинфицирующие средства для рук, чтобы убить их. Большинство антибактериальных мыл содержат ингредиент, который называется триклозан. 

Некоторые бактерии, которые вступают в контакт с ним, могут подвергаться мутации, которая может сделать их устойчивыми к нему и некоторым антибиотикам. По сути, это может привести к антибактериальной устойчивости, хотя это было доказано только в лаборатории.

Что делать:

  • Ничто не убивает бактерии лучше, чем мыло. Старайтесь мыть руки мылом, вместо того, чтобы использовать дезинфицирующее средство.

You may also like...