Повседневные привычки, разрушающие красоту и здоровье женщин

Повседневные привычки

У есть  привычка, которая негативно влияет на красоту, здоровье и даже сокращает их жизнь. Каждый день мы совершаем одни и те же «невинные» поступки и даже не осознаем, насколько они вредны для нашего здоровья. 

Мы хотим помочь каждой женщине оставаться молодой и безупречной и нашли повседневные вредные привычки, которые могут стать препятствием для вашей красоты и здоровья.

Ношение лака для ногтей все время

Повседневные привычки

Если вы не можете провести день без лака для ногтей, скорее всего, вы знакомы с этой проблемой. Темные полироли, особенно от более дешевых брендов, содержат сильные красители, которые могут испачкать ваши ногти.

В результате на ваших ногтях появится болезненно-желтый цвет. Чтобы бороться с этим, попробуйте носить в целом меньше блеска или тратиться на лаки высокого качества.

Использование полотенца, чтобы высушить лицо

Повседневные привычки

Мы можем использовать полотенце после мытья лица, но это может сработать против нашей красоты. Полотенце является хорошей почвой для размножения бактерий и микробов. Каждый раз, когда вы используете свое полотенце более одного раза, вы рискуете получить прыщи.

Вместо этого вы можете использовать специальную лицевую хлопчатобумажную ткань или просто пропустить сушку лица, как  советуют корейские женщины. Просто нанесите средства по уходу за кожей на влажную кожу, и это еще больше увлажнит ваше лицо.

Засыпание с бюстгальтером

Повседневные привычки

Большинство из нас носят бюстгальтер ежедневно. Они кажутся достаточно безвредными. Несмотря на то, что бюстгальтер сам по себе не является проблемой, ношение его во время сна может вызвать раздражение кожи и сжимать ткани молочной железы ночью.

Также важно носить тот, который идеально подходит вашему размеру и не слишком узкий или слишком большой. 

Использование грязных кисточек

Повседневные привычки

Чистка кисточек для макияжа может быть не одной из ваших первоочередных задач. Но вы сделаете своей коже огромную услугу, превратив это в привычку. 

Используя грязные кисти, мы наносим бактерии и микробы на наши лица. В худшем случае это может привести к инфекциям.

Употребление более одной чайной ложки соли день

Повседневные привычки

Мы привыкли есть соленую пищу и даже не пытаемся контролировать ее потребление. Соль также может быть в сыре, колбасах и полуфабрикатах.

Сокращение потребления соли может помочь снизить кровяное давление. И исследователи говорят, что женщины с более низким кровяным давлением имеют менее провисшую кожу лица.

Вам нужно всего 2300 мг натрия в день, что составляет не более одной чайной ложки.

Обильное выщипывание бровей

Повседневные привычки

Брови приятной формы могут красиво обрамлять лицо, но будьте осторожны с тем, как часто вы выщипываете, так как волосы со временем будут становиться все тоньше и тоньше.

В конце концов, некоторые волосы могут вообще не отрастать, если вы годами интенсивно выщипывали брови и у вас могли бы быть редкие брови.

Оставляя наши бритвы в душе

Повседневные привычки

Кажется естественным оставлять наши бритвы там, где мы в основном их используем. Но на самом деле это большая проблема, если вы хотите получить максимальную отдачу от своей бритвы. Оставляя ее во влажной зоне, лезвие затупится быстрее.

И при использовании в следующий раз, вы будете более склонны к появлению вросших волос и раздражению от бритья. Вместо этого высушите и вытрите бритву после использования и храните ее в сухом месте.

Сидеть со скрещенными ногами

Повседневные привычки

Поскольку большую часть нашего времени мы проводим сидя, важно иметь хорошую осанку и правильное положение сидя. Хотя скрещивание ног может показаться удобным, но это наносит вред здоровому кровообращению в ногах.

В сочетании с обтягивающей одеждой, например узкими джинсами или леггинсами, вы подвергнете себя риску плохой осанки и слегка повышенному кровяному давлению.

Использование дезодоранта после бритья

Не секрет, что в большинстве дезодорантов содержатся сильные вредные химические вещества. После бритья поры в нашей коже открываются и становятся более склонными к впитыванию любых продуктов, которые мы наносим.

Поэтому лучше избегать нанесения чего-либо еще, кроме увлажняющего лосьона или натурального дезодоранта на свежевыбритые подмышки, чтобы избежать раздражения и сыпи.

Принятие горячего душа

Мы все любим хороший горячий душ, особенно после долгого рабочего дня. Но горячая вода сушит вашу кожу и волосы быстрее, чем теплая или холодная вода. Если вам необходим горячий душ, попробуйте завершить сеанс душа теплой или холодной водой, чтобы закрыть поры.

Употребление диетической колы и кофе

Идея вкусного напитка без сахара хороша, но правда в том, что они, как правило, такие же плохие, как и оригинальные версии. Из-за кислотности диетических газированных напитков они все еще могут испортить зубы, несмотря на недостаток сахара. И они также были связаны с сердечными заболеваниями, диабетом и хроническим заболеванием почек.

Если вы хотите сохранить здоровье, лучше всего пойти на ароматизированную воду или чай, а также лучше избегать кофе, потому что это также делает наши зубы желтыми.

Расчесывание мокрых волос

Естественно хотеть распутать волосы после мытья, но в следующий раз положите расческу и подождите, пока они высохнут. Поры на коже головы обычно открываются и увеличиваются после душа, что означает, что любое дергание на ваших волосах повредит их легче.

Либо завершите душ холодной водой, либо тщательно высушите волосы перед тем, как их почистить.

Забыть поменять наволочку

Если вы страдаете от необъяснимых проблем с кожей, ответ может быть ближе, чем вы думаете. Смена наволочки каждые 2 или 3 дня гарантирует, что пот, масло, слюна и другие бактерии не будут попадать на кожу каждую ночь.

You may also like...