Пончики на кефире за 15 минут

Пончики

Состав:

✅Кефир – 200 мл.
✅Сахар – 4 ст.л.
✅Яйцо – 1 Штука
✅Ванилин – 1 щепотка
✅Сливочное масло – 50 гр.
✅Мука пшеничная высшего сорта – 450 гр.
✅Разрыхлитель – 1 ч.л.
✅Растительное масло рафинированное для жарки

Процесс:

🍽Смешайть мягкое масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.

🍽Добавить кефир и снова перемешать.

🍽Всыпать муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесить тесто.

🍽Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими.

🍽Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит муки достаточно.

🍽Присыпать стол мукой. Сразу поставить сковородку с маслом нагреваться.

🍽Тесто раскатать толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайть пончики.

Пончики

🍽В горячее масло выкладывать пончики, обжаривать их с двух сторон до румяного цвета.

Пончики

🍽Готовые пончики снять со сковороды, бумажными салфетками удалить излишки жира.

Пончики

Источник Вкусные Рецепты

You may also like...