Последняя филиппинка с древней традицией татуировки

Последняя филиппинка

Эта 103-летняя женщина по имени Ванд Од Огай является старейшим художником традиционной татуировки на Филиппинах. Ванг Од живет в провинции Калинга, расположенной в горной местности на севере Филиппин.

Она является известным мастером не только на Филиппинах, но и в других странах. Каждый день люди со всего мира приезжают сюда, чтобы получить татуировку от самой легенды. 

И на самом деле их путешествие далеко не короткое. Туристы и другие посетители должны проехать 15 часов к северу от Манилы в горную деревню Бускалан. Туда можно добраться, двигаясь по ближайшей грунтовой дороге через лес и рисовые террасы.

Она последняя в своем роде для сохранения этой древней традиции татуировки

Последняя филиппинка

Ванг Од использует шип из дерева помело, бамбуковую палку, уголь и воду. Чернила, которые она делает самостоятельно, втыкаются глубоко в кожу с помощью колючки и бамбука.

Татуировки, которые она делает, являются постоянными. Они варьируются от различных линий до простых форм и племенных принтов со значениями, такими как сила или плодородие.

Когда эта традиция татуировки появилась впервые, их давали только мужчинам, которые убили кого-то в битве. Эти произведения искусства доступны всем, кому удается сюда добраться.

Уже более 80 лет она дарит людям татуировки

Эту традиционную технику татуировки можно передать только кровным родственникам. Культура считает, что в противном случае татуировки будут загрязнены. Несмотря на то, что у Ванг Од нет собственных детей, она воспитала своих внуков, чтобы сохранить эту традицию.

Последняя филиппинка
Последняя филиппинка

You may also like...