Постные голубцы

Постные голубцы приятно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Второй вариант на любителя, конечно же. Но стоит попробовать, советуем.

Ингредиенты:

✔ Капустa – 1 шт.

✔ Рис – 100 гр

✔ Морковь – 1 шт.

✔ Лук — 1 шт.

✔ Порошок чеснока – 1/4 ч.л.

✔ Томатный сок – 250 мл.

✔ Зелень – 1 пучок

✔ Зеленый лук – 2-3 шт.

✔ Растительное масло

✔ Соль, перец по вкусу;

Приготовление:

🍽 Капусту разделить на листы, опуская в кипящую воду и варить до мягкости 3-5 минут.

🍽 Рис отварить до полуготовности и откинуть на сито. Остудить.

🍽 На 2-3 ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь в течение 1-2 минут.

🍽В миске смешать мелко нашинкованную зелень, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить.

🍽 Выложить начинку на капустные листы.

🍽 Свернуть конвертиками.

🍽 Обжарить с двух сторон на 2 ст.л. растительного масла.

🍽 Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30-35 минут.

🍽 Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным луком.

🍽 Постные голубцы готовы.

Источник Шедевры кулинарии

You may also like...