Правильная диета для похудения

Правильная диета

Диета обычно имеет прямое отношение к жиру, расположенному в зоне живота. Жир накопляется в результате употребления простых углеводов в хлебе, конфетах, газированной воде и алкогольных напитках.

Холестерин, гипертония, диабет и другие проблемы со здоровьем могут возникнуть из-за ожирения.

Некоторые продукты могут ускорить сжигание жира и помочь в достижении этой цели.

Как питаться, чтобы потерять живот?

1. Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты богаты кислотой омега-3. Они помогают обезжиривать клетки, контролируют проблему и помогают избавиться от жира на животе. 

Кроме того, эти продукты также ускоряют превращение глюкозы в энергию, предотвращая ее накопление в виде жира. Включение этих продуктов в меню предполагает не менее трех раз в неделю.

2. Сафлоровое масло и другие функциональные масла

Функциональные масла воздействуют на жировой обмен, увеличивая расщепление жирных кислот. Сафлоровое и кокосовое масло также ускоряют обмен веществ.

3. Пробиотические йогурты

Бактерии в кишечной флоре людей с ожирением, очень отличаются от бактерий людей адекватного веса. Полученные данные свидетельствуют о том, что недостаточное всасывание жира в кишечнике может быть связано с увеличением веса.

Пробиотики улучшают функцию кишечника, уменьшая газовую выпуклость живота. Некоторые примеры пробиотической пищи – это йогурт с лактобациллами.

4. Интегралы

Интегралы с высоким содержанием клетчатки, являются важными союзниками в процессе потери живота. Потребление клетчатки с большим количеством воды предотвращает вздутие и выпуклость живота. 

К углеводам с низким гликемическим индексом относятся: сладкий картофель, маниок, коричневый рис и чиа.

5. Красные фрукты

Пурпурно-красные фрукты (малина, ежевика, клубника и т.д.) являются мощными союзниками для потери жира. В кожуре этих плодов содержатся фитохимические вещества с антиоксидантным действием.

Они поддерживают кровеносную систему, улучшает орошение тканей и помогает сжигать брюшной жир. 

6. Зеленый чай

Вы можете выпить чашку чая через 30-40 минут после обеда и ужина. Старайтесь не пить его перед сном и если у вас гипертоническая болезнь. Эти вещества повышают ваше кровяное давление.

7. Чай из каркаде

Чай из каркаде способен уменьшать жировую ткан. Пока не ясно, какое вещество в напитке отвечает за пользу. Однако считается, что антиоксидантное действие способствует снижению отложения жира.

8. Имбирь

Имбирь – это термогенная пища, которая помогает ускорить обмен веществ и увеличить сжигание жира. Также он является отличной поддержкой для проекта потери живота. Оптимальное количество имбиря составляет два маленьких кусочка в день. Этого достаточно, чтобы иметь термогенный эффект.

9. Оливковое масло

Ежедневное потребление оливкового масла предотвращает образование жиров в области поясницы. 

Оливковое масло является отличным продуктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Трех столовых ложек в день достаточно, чтобы пожинать количество жира.

10. Вода

Все реакции в нашем организме зависят от воды. Чтобы сжигать жир, выводить токсины и предотвращать задержку жидкости, нам нужно пить воду.

меню

Пример диетического меню для похудения живота:

ВремяСостав
завтрак1 банка простого йогурта + 0.5 ст.л. кокосового масла + 2 целых тоста + 1 вареное яйцо + 1 фрукт
Утренняя закуска1 чашка кофе + микс орехов (орехи, миндаль и грецкие орехи)
обед1 десертная тарелка салата с 1 ст.л. оливкового масла + 1 запеченный картофель или 1 тарелка цельнозерновой пасты с томатным соусом + 1 стл. тушеной капусты
Полдник1 банка простого обезжиренного йогурта + 1 ч.л. ягод (малина, клубника и ежевика) + 2 с.л. хлопья овсянки
ужин1 десертное блюдо из фиолетового салата, помидоров черри и огурца + 1 ст.л. оливкового масла + 0.5 ст.л. риса или вареной тыквы + 1 натуральный ананасовый сок с имбирем
ужин1 обычный йогурт

Этот пример может варьироваться в зависимости от привычек питания и потребностей каждого человека. Но не следует ограничивать прием пищи, употребляя слишком мало в одни периоды и преувеличивая в другие.

Лучше всего обратиться за помощью к профессионалу, такому как диетолог, нутролог или эндокринолог.

Что не нужно делать в рационе?

  • Мало спать: во время сна наш организм вырабатывает лептин, гормон, который может контролировать чувство сытости в течение всего дня. Поэтому люди, которые испытывают трудности со сном, производят меньше лептина. Следствием этого является чрезмерное потребление калорий в течение дня, так как организм не удовлетворен.
  • Принимать газировку: потребление большего количества калорийных напитков только увеличивает опасность увеличения веса. А употребление жидкостей, содержащих газ, таких как сода, вызывает расширение желудка и ухудшает усвоение питательных веществ. 
  • Быстро есть: чувство сытости посылается мозгом в наше тело примерно через 20 минут после того, как мы начинаем есть. Тот, кто ест быстро, потребляет больше, чем должен, потому что он не дает достаточного времени для восприятия сытости мозгом.
  • Голодание: диеты, которые включают длительные голодания, вредны для организма. Ориентация – есть каждые 3 часа, а период без еды не должен превышать максимум 4 часа.

You may also like...