Привычка грызть ногти может привести к печальным последствиям

Привычка грызть ногти

Привычка Хотя грызть ногти может показаться безвредной. Но большинство людей не знают, что могут подвергнуть риску свое здоровье.

Очень часто это начинается в детстве, как способ снять нервы, отчаяние или стресс. Но важно знать, что если ее не оставить вовремя, она может стать «онихофагией».

Онихофагия может стать опасной, если ее не остановить. Компульсивное поведение смягчения ногтей может привести к физическим травмам. Это повреждение зубной эмали, полная потеря ногтей, кожные инфекции и деформация кутикулы.

Когда мы кусаем ногти, то разрываем кожу, которая покрывает их. Это позволяет бактериям и вирусам из нашей слюны легко проникать в наше тело через раны.

Попав внутрь, бактерии проникают в кровоток и вероятность «сепсиса» возрастает. Сепсис – это заболевание крови, которое, помимо стимулирования кровообращения, образует сгустки в качестве иммунной защиты и ухудшает жизненно важные органы.

Из-за небольшого кровотока органам не хватает питательных веществ и кислорода.

Это приводит к накоплению токсинов в крови, которые не были отфильтрованы печенью и почками. В последствии может произойти септический шок, который обычно вызывает сердечный приступ.

Привычка грызть ногти

Сепсис поддается лечению антибиотиками, отдыхом и медицинским осмотром, если обнаружен вовремя. Но если нет, то он может привести вас к операции или диализу.

Некоторые из симптомов – лихорадка, озноб, учащенное сердцебиение, спутанность сознания и дезориентация, а иногда и сыпь.

Привычка грызть ногти

Чтобы узнать, есть ли у вас сепсис, мы рекомендуем вам обратиться к врачу. Нужно выполнить подсчет белых клеток и определить, находитесь ли вы в опасности или нет.

You may also like...