Продукты, которые могут оказать странное влияние на вашу психику

Продукты, которые могут оказать странное влияние.

Сейчас модно есть здоровую пищу. На продуктовых
полки в магазинах, мы изучаем составы всех продуктов. Смотрим, какие продукты более полезны для нашего организма, а какие – вредные.

Но с научной точки зрения трудно сказать, что действительно полезно для нашего здоровья, а что нет. Многие продукты на самом деле содержат различные химические вещеста, о которых мы даже не подозревали.

Вот некоторые продукты, которые могут оказывать как негативное, так и положительное влияние на нашу психику.

Рис и попкорн

Продукты которые

Очищенный рис содержит быстрые углеводы, благодаря которым молекулы глюкозы быстро попадают в кровь. Ваш уровень сахара может резко измениться, что может отрицательно сказаться на  здоровье мозга и нервной системы.

Попкорн содержит белок, золото, фосфор, железо, кремний и магний, которые позволяют нервной системе хорошо функционировать. А витамин В, содержащийся в попкорне, также помогает бороться с депрессией и стрессом.

Сало и тунец

Продукты которые

Тунец содержит много ртути. А ртуть в организме может привести к проблемам с  памятью.

Сало содержит редкую арахидоновую кислоту. Она содержится в тканях организма и незаменима, когда речь идет о нормальной работе мозга. Также сало помогает  бороться сболезнью Альцгеймера.

Зерновые и шоколад

Продукты которые

Зерновые культуры содержат глютен, необходимый для их роста. Антитела в глютене также могут воздействовать на химические вещества, которые очень важны для нас.

Темный шоколад содержит флавоноиды, которые отвечают за активацию клеток мозга. Эта пища стимулирует работу мозга и снабжает его кислородом.

Сыр и картофель

Твердый сыр содержит тирамин, который вырабатывается при расщеплении белка. Тирамин может значительно повысить кровяное давление и спровоцировать мигрень.

Запеченный картофель богат калием, который посылает кислород в мозг. Он также содержит глюкозу, витамин В и аминокислоты, которые увеличивают приток крови к мозгу.

Фасоль, шафран и корица

Фасоль содержит дубильную кислоту. От ее излишества могут быть проблемы с кровоснабжением головного мозга и развитию  анемии.

Шафран содержит много минералов, витамина В и витамина С. Он улучшает работу мозга и даже лечит некоторые расстройства.

Корица делает мозг более активным. Запах корицы помогает нам решать задачи, требующие большого внимания, зрительной памяти и быстрых реакций.

You may also like...