Простой пирог с вишней на кефире. Вот оно, лето на тарелке

Простой пирог

Простой пирог

Состав:

  • Вишня – 200 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт. 
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. 
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахарная пудра по желанию 
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы

Процесс:

✔В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг. Они дадут немного сока, который должен стечь. Это предотвратит размокание пирога.

✔Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким.

✔А если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким. После перемешивания венчиком, из яиц и сахара получится пенистая однородная масса. Далее влить кефир.

✔В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу. Количество муки придется чуть отрегулировать. Для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше. Она должна спадать с ложки широкой тяжелой лентой.

✔Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Вылить тесто в форму.

✔Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке.

✔Она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

Источник Рецепты

You may also like...