Простой торт «черепаха» со сметанным кремом. Очень интересный рецепт

Простой торт

Простой торт

Состав:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Сметана – 1,5 ст.

Для глазури:

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Какао – 12 ч.л.

Процесс:

✔Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста. Тесто получится жидким. 

✔Чайной ложкой тесто выложить на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки.

✔Между лепешками оставить расстояние 2-3 см. Выпекать тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. 

✔В результате получится целая гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт. Для того, чтобы торт был полосатым, в часть теста можно добавить немного какао.

✔Смазать лепешки сметанным кремом. После того, как все лепешки выпечены, приступить к приготовлению крема.

✔Смешивать и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подтаявшее, затем добавить сметану и еще раз взбить миксером. 

✔Пластами уложить лепешки и смазать кремом. При желании можно добавить немного орехов. Сверху торт будет венчать шоколадная глазурь.

✔Для приготовления глазури сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить сахар и какао, все тчательно перемешать и кипятить 15 минут.

✔Глазурь немного остудить и залить торт. При желании глазурь можно украсить орехами или, как в данном случае – паутинкой из взбитого белка с сахаром. 

✔За ночь торт пропитается и будет готов к употреблению.

Источник Рецепты

You may also like...