Простой яблочный пирог. Очень вкусный, нежный и быстрый

Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог

Состав:

  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Ваниль
  • Корица
  • Масло сливочное – 60-80 гр.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Сахарная пудра для украшения

Процесс:

✔Сделать смесь из сухих ингредиентов. Яблоки натереть на крупной терке. Противень смазать маслом.

✔Сухую смесь визуально поделить на 4 части, а яблоки поделить на 3 части. Высыпать одну часть сухой смеси на противень.

✔Сверху выложить слой яблок. Затем снова сухую смесь и так далее. Поверх верхнего сухого слоя натереть на терке масло.

✔Отправить пирог в духовку на 40-50 минут, при 180 градусах. до слегка румяного состояния.

Важно: Пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Источник Лучшие рецепты

You may also like...