Путешествие может сделать вас счастливым, чем замужество

Путешествие может сделать вас счастливым

Неважно, путешествуете ли вы только с рюкзаком или делаете заказ в роскошном отеле. Все путешествия положительно влияют на ваше здоровье и дают значительный прирост эндорфинов. Многие люди так дорожат путешествиями, что даже составляют список вещей, которые приносят им наибольшее счастье в жизни.

Вот итоги этого любопытного исследования. И мы будем рады обсудить их с вами.

Путешествия дают вам мгновенный прилив счастья

Путешествие может сделать

Чтобы получить правильные результаты, было опрошено 17 000 человек из 17 стран. Это, чтобы у них было более разнообразное отношение к путешествиям. 

Люди подтвердили, что очень мало вещей могут заменить уход в отпуск. Например, 77% людей сказали, что они бронируют отпуск, когда им нужно немедленно улучшить свое настроение.

Путешествия могут принести больше счастья, чем некоторые другие важные жизненные события

Путешествие может сделать

Люди утверждают, что они ценят путешествие намного больше, чем другие важные и даже счастливые события в своей жизни. 49% людей сказали, что они чувствовали больший уровень счастья, когда планировали и ушли в отпуск, чем в день свадьбы.

Путешествие может сделать

Почти половина опрошенных заявили, что свидание с партнером не поднимает их эмоционально, как путешествие. 45% заявили, что помолвка не дала им столько эмоционального прироста, как путешествие. 

Покупка вещей не может доставить вам столько радости

Путешествие может сделать

Также оказалось, что люди больше любят получать новый опыт, чем иметь много материальных вещей. 70% сказали, что уход в отпуск дает им удовлетворение. И оно длится гораздо больше, чем счастье, которое они получают от покупки вещей.

Кажется, что люди готовы пожертвовать своим комфортом ради новых впечатлений от путешествий. Например, 56% предпочли бы уйти в отпуск, чем покупать новую одежду или гаджеты. А 48% из них готовы отложить благоустройство дома, чтобы посетить новые места.

Даже планирование отпуска улучшает наше эмоциональное благополучие

Удивительно, но для 72% достаточно просто начать планировать отпуск, чтобы чувствовать себя счастливее. Например, 80% чувствуют себя более возбужденными, когда просто смотрят на карту и выбирают места, которые хотели бы посетить.

6 из 10 испытывают эмоциональный подъем, когда читают отзывы об отелях и представляют свои будущие поездки. Однако ничто не может заменить покупки. Более половины заявили, что покупка одежды для отдыха была одним из величайших настроений.

Был ли у вас когда-либо жизненно важный опыт путешествий? Поделитесь своими историями в комментариях!

You may also like...

Добавить комментарий