Пчелы официально объявлены самыми важными существами на Земле

Пчелы официально объявлены самыми важными

Мать Природа дала нам некоторых восхитительных насекомых, таких как бабочки, божьи коровки и, конечно же, пчелы. Да, вы время от времени получаете случайные укусы пчел. Они являются жизненно важным компонентом в экосистеме планеты.

Ученые говорят, что пчелы стали самым важным животным на планете. На самом судьба человечества будет поставлено на карту, если популяция пчел пойдет на юг.

Доктор Макгэвин – энтомолог, ученый и исследователь, посвятивший более 25 лет обучению биологии сохранения и насекомых.

О пчелах

Пчелы официально объявлены

Международная экологическая организация заявила, что пчелы в настоящее время являются самым важным живым существом на планете. Несколько видов были включены в список находящихся под угрозой исчезновения.

Доктор Макгэвин подчеркивает важность пчел в глобальной экосистеме: «Критический симбиоз между пчелами и цветущими растениями создал богатое разнообразие жизни на Земле. Происхождение пчел совпадает с основным излучением покрытосеменных растений примерно 100 миллионов лет назад ».

Пчелы официально объявлены

«Существует около 20 000 видов пчел. И многие из них одиночные», – уточняет доктор Макгэвин. «Пчелы необходимы для нашего выживания. Без пчел в мире нам бы пришлось кардинально изменить привычки в еде. Нет цветов, нет фруктов, нет овощей» .

Разрушительные последствия

Примерно 60-90% потребляемой нами пищи нуждается в помощи со стороны опылителей. Этот процент включает в себя различные фрукты, овощи, семена и орехи. 

По мере сокращения популяций пчел биоразнообразие Земли также уменьшается. Это потенциально может повлиять на другие виды и вызвать эффект домино в этом отношении.

Наука как можно скорее иллюстрирует это с миндальными растениями. Миндаль зависит от опыления для производства миндальных орехов. Корпуса используются в качестве корма для крупного рогатого скота и кур. 

Отсутствие пчел, означает отсутствие миндаля, что означает отсутствие крупного рогатого скота. То есть у людей будет меньше мяса, молока и других продуктов. Это всего лишь одна из многих пищевых экосистем, которые страдают от популяции пчел.

Доктор Макгэвин добавляет: «Мы знаем, что не можем накормить население мира мясом и рыбой. Так что это будет хлеб и каша повсюду».

Многие группы активистов призывают к реформам в надежде остановить быстрое сокращение численности пчел. Основными факторами, влияющими на жизнедеятельность пчел, являются изменение климата и отсутствие флоры. 

Пчелы официально объявлены

You may also like...