Пышные сырники невероятно нежные и без яиц

Пышные сырники

Пышные сырники

Состав:

  • Творог до 17% жирности – 2 пачки по 180 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Мука для обваливания
  • Растительное масло для жарки

Процесс:

✔В творог добавить щепотку соли, сахар. Много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки. В результате, они будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст.л. муки.

✔Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам. Скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

✔В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь. Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится.

✔Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу и т.д.

Источник Домашняя Кулинария

You may also like...

Добавить комментарий