Разлученные из-за расизма возлюбленные, воссоединяются спустя 40 лет

Разлученные из-за расизма возлюбленные

Эта история включает в себя большую любовь, трудные времена, но счастливый конец.

В 1967 году Верховный суд Вирджинии сделал межрасовые браки законными. До этого межрасовые пары подали в суд на Вирджинию за запрет таких браков.

В том же году Говард Эндрю Фостер и Майра Кларк начали встречаться в старшей школе. Молодые люди легко влюбились. Но тогда их отношения все еще считались ненормальными. Общество все еще не одобряло их, хотя это было законно.

Тем не менее, они оставались вместе в течение 2 лет, прежде чем отправиться в колледж.

Там Фостер полностью понимал последствия, которые их любовь будет иметь для их жизни. А именно, он был единственным чернокожим в институте. Там парень столкнулся с расизмом со стороны своих профессоров.

В этот момент, думая о Майры, он решил разорвать отношения.

Пара должна была мириться с постоянными взглядами и комментариями других людей в течение всего времени. Но теперь Фостер думал, что общество никогда не позволит им быть вместе и быть счастливыми. 

Он думал, что ее счастье было самым важным, поэтому решил избавить ее от всех предрассудков.

Они начали жить собственной жизнью, но никогда не забывали друг друга. Эндрю всю жизнь интересовался, какой была бы его жизнь, если бы они остались вместе. Они оба поженились, имели семьи и оба потеряли своих супругов из-за болезни.

И в 2013 году они снова встретились. Майра работала в Хосписе. Там она встретила медсестру, дочь которой была замужем за сыном Эндрю.

В конце концов они воссоединились и сразу же влюбились.

Спустя сорок лет после того, как расизм стал причиной их распада, они снова соединились. Говард вспоминает, что мечта, о которой он никогда не думал, сбылась.

Они обручились и поженились 1 августа следующего года, примерно через четыре десятилетия после их первого свидания.

Когда они встретились снова, Фостер пообещал себе, что больше никогда не уйдет.

Разлученные из-за расизма возлюбленные

В настоящее время ситуация сильно изменилась. Результаты показывают, что 87% американцев одобрили межрасовые браки в 2013 году против 4% в 1958 году.

На своей странице в Facebook Майра опубликовала фотографию. А в комментариях она написала, что им очень весело друг с другом и со своими семьями.

Подобные истории напоминают нам, что любовь не знает границ, а цвет кожи ничего не говорит о личности человека.

You may also like...