Ракушки из творожного теста. Обязательно сохраните рецепт

Ракушки из творожного теста

Ракушки из творожного теста

Состав:

  • Творог – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Сахар для работы с тестом

Процесс:

✔Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь.

✔Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

✔После того как тесто отдохнуло, раскатать в пласт толщиной 0.5 см. С помощью стакана вырезать кружки. На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре.

✔Свернуть его пополам, сахарной стороной вовнутрь. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.

✔При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить ракушки, соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Источник Лучшие рецепты Повара

You may also like...

Добавить комментарий