Ракушки с фаршем и соусом бешамель

Ракушки с фаршем с соусом бешамель

Ракушки с фаршем

Состав:

  • Конкильони (ракушки) – 30 шт.
  • Говяжий фарш – 650 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Зеленый лук – 70 гр.
  • Овощной бульон – 300 мл.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Сольпо вкусу

Процесс:

✔Зеленый лук нарезать колечками и обжарьте на растительном масле. Добавить фарш и тушить 5 минут. Влить бульон, посолить и поперчить. Тушить на малом огне еще 25 минут.

✔Растопить на сковородке сливочное масло и всыпать муку. Перемешать и готовить 2 минуты. Затем влить частями молоко, посолить и поперчитть по вкусу.

✔Готовить до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию средней густоты. Добавить половину тертого сыра. Дать остыть и вылить соус в форму для запекания.

✔Отварить макароны до полуготовности. Нполнить их начинкой и выложить в соус. Отправить в духовку до 170 градусов на 15 минут. Посыпать оставшимся сыром и готовить еще 3 минуты.

Источник со вкусом

You may also like...