Редкий вид детеныша северного белого оленя в Норвегии

Редкий вид

Подобно чему-то из причудливой рождественской сказки, чрезвычайно редкий белый олененок был недавно замечен в Норвегии. Работы энтузиаста фотографии дикой природы Мадса Нордсвена просто завораживают.

24-летний мужчина рассказал: «Я гулял по горам в поисках красивых пейзажей для своих путешествий, когда из ниоткуда увидел это очаровательное животное». 

Фотограф сказал, что он не пытался спрятаться и даже «позировал» для некоторых снимков.

Но Нордсвин получил больше, чем просто фотографии из опыта: «Он подошел ко мне очень близко и мы посмотрели друг другу прямо в глаза», – вспоминал он.

«Через несколько минут мать белого оленя вышла из-за деревьев прямо позади. Он ходил несколько минут, прежде чем побежать к своей матери. Это был очень волшебный и сказочный момент».

У белых северных оленей есть необычная генетическая мутация, которая лишает их пигмента шерсти, позволяя им сливаться с окружающим снежным покровом. В отличие от альбиносов, у них все еще есть темная пигментация в глазах и рогах.

Редкий вид
Редкий вид

Этому фотографу не впервые повезло лично встретить диких животных. Он также встретил рысь и волков, тоже в Северной Норвегии.

Редкий вид
Редкий вид
Редкий вид
Редкий вид

You may also like...

Добавить комментарий